Mentions légales

Sendiroo.fr est édité par la société limitée espagnole SENDIROO S.L..

Dénomination sociale: SENDIROO S.L.
Immatriculée au Registre Mercantile de Madrid sous le numéro d’identification fiscale B86739174
Numéro de TVA Intracommunautaire: ES B86739174
Capital social: 3.000 euros
Siège social: Calle Velazquez nº27, 1º - 28001 Madrid (Espagne)
Téléphone: 09 75 12 28 44
Courrier électronique: info@sendiroo.fr
Directeur de la publication: Rubén Canteli López
Hébergeur informatique: Sendiroo S.L. - C/ Velazquez 27, 1º - Madrid 28001
La dernière mise à jour des CGV a été effectuée le 25/05/2016.


Protection des données


Sendiroo.fr informe ses Utilisateurs qu’il respecte les dispositions en vigueur sur la protection des données, en particulier la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (et ses modifications du 6 août 2004).

Conformément à la législation en vigueur, Sendiroo.fr récolte seulement les informations strictement nécessaires à la bonne exécution des services proposés.

La présente politique de protection des données pourra être modifiée en cas de changements dans la législation en vigueur.

CONFIDENTIALITÉ

Toutes les données fournies par courrier ou formulaire électronique seront traités conformément à la norme en vigueur sur la protection des données personnelles, et auront dans tous les cas un caractère confidentiel. L’accès à ces donnés est réservé au personnel de Sendiroo.fr traitant ces informations.

INFORMATION SUR LE CONSENTEMENT À FOURNIR LES DONNÉES ET SES CONSÉQUENCES

-CONSENTEMENT

L’Utilisateur est informé que la transmission de ses réponses aux questions posées dans les formulaires de collecte présents a un caractère volontaire, même si le refus de fournir les données sollicitées peut entraîner l’impossibilité d’accéder aux services qui les requièrent.

-CONSÉQUENCE

En complétant les formulaires présents sur le site web relatifs aux services offerts par Sendiroo.fr, l’Utilisateur accepte le stockage et le traitement des données fournies dans un fichier de données à caractère personnel, propriété de SENDIROO S.L. qui se charge également du traitement de ces données.

INFORMATIONS DESTINÉES À L’UTILISATEUR SUR LES DROITS DE RECTIFICATION, D’ACCÈS, D’OPPOSITION ET DE SUPPRESSION DE SES DONNÉES

L’Utilisateur pourra exercer les droits reconnus dans la Loi Informatique et Libertés modifiée concernant ses données personnelles, et en particulier son droits d’accès, de rectification, d’opposition et/ou de suppression de ses données. L’Utilisateur pourra exercer ces droits en envoyant sa demande par email à info@sendiroo.fr ou par courrier à :

RESPONSABLE DE TRAITEMENT
CALLE VELAZQUEZ Nº27
28001 MADRID

De même, si L’Utilisateur ne souhaite pas recevoir d’informations de la part de Sendiroo.fr, il pourra en faire la demande par courrier ou par email.

-CONSERVATION DES DONNÉES ET FINALITÉ
Les données récoltées sont exclusivement des données nécessaire au bon fonctionnement des services offerts par Sendiroo.fr comme le prénom, nom, adresse, adresse email, téléphone, etc. Ces données sont récoltées par Sendiroo.fr et ne sont jamais vendues, cédées ou louées à d’autres entreprises, à l’exception du transporteur choisi par l’Utilisation toujours dans le cadre du Service.

SENDIROO S.L. est responsable dudit fichier de données à caractère personnel, créés par et pour SENDIROO S.L. dans le but de réaliser le maintien et la gestion de la relation avec les Utilisateurs, l’information et la distribution des produits de l’organisation ainsi que la réalisation d’activités diverses.

AVEC QUELLE FINALITÉ

De plus, nous informons l’Utilisateur que les informations des bases de données pourront être utilisées pour l’identification des Utilisateurs et pour la réalisation d’études statistiques sur les Utilisateurs enregistrés.

Lors du processus de collecte des données, et à chaque fois que des données sont sollicitées, les Utilisateurs seront informés du caractère obligatoire ou volontaire de cette collecte, et de la nécessité pour l’utilisateur de fournir les données demandées pour accéder au contenu visé.

Il sera également demandé à l’Utilisateur son consentement afin que Sendiroo.fr puisse utiliser ses données afin de lui transmettre des informations relatives à l’organisation, aux activités développées ou à d’autres sujets en relation.

ACCORD DE L’UTILISATEUR AFIN QUE SES DONNÉES SOIENT INSCRITES DANS UN FICHIER

Saisir des données dans un ou plusieurs des formulaires de collection de données entraîne l’acceptation implicite des présentes conditions d’utilisation et de la politique de confidentialité de Sendiroo.fr, étant entendu que l’Utilisateur a été informé des conditions d’utilisation du site et qu’il s’engage à les respecter entièrement.
TRANSMISSION DE DONNÉES À DES ENTREPRISES TIERCES SANS L’AUTORISATION EXPRESSE DE L’UTILISATEUR

De plus, à moins que l’utilisateur ait été informé de la possible existence de cession de ses données à des tiers et que son autorisation ait été demandée, et à l’exception des cas couverts par la législation en vigueur, aucun tiers étranger aux services de Sendiroo.fr n’aura accès à ses données personnelles et de navigation.

SENDIROO S.L. ne vendra, ne louera ou ne cèdera jamais les données personnelles des Utilisateurs de ces pages Web, sauf lorsque cela est nécessaire au service en lui-même.

SENDIROO S.L. ne vendra, ne louera ou ne cèdera jamais les adresses mails de ses Utilisateurs à d’autres entreprises, à l’exception du cas où ceci est nécessaire à l’intérêt propre du service.

DÉSABONNEMENT DE LA LISTE DE DIFFUSION D’INFORMATIONS

Occasionnellement, SENDIROO S.L. peut envoyer un email à l’Utilisateur notifiant des améliorations, nouveautés ou offres en cours sur la page Web sendiroo.fr. Il est possible à tout moment de se retirer de la liste de diffusion en question en envoyant un email à info@sendiroo.fr (en mentionnant l’adresse email à supprimer).

RESPONSABILITÉ DES UTILISATEURS CONCERNANT L’UTILISATION ET LES CONTENUS Autant l’accès aux pages web que l’utilisation faite de l’information et des contenus présents sur ces pages web sera de la responsabilité exclusive de celui qui utilise ces informations ou accède aux pages web.

Pour cela, l’utilisation pouvant être faite des informations, images, contenus et/ou produits signalés et accessibles par le biais du site web sera soumise à la loi applicable, qu’elle soit nationale ou internationale, ainsi qu’aux principes de bonne foi et d’usage licite de la part des Utilisateurs, qui seront entièrement responsables de leur accès et de l’utilisation correcte.

Les Utilisateurs devront faire un usage raisonnable des services ou contenus, selon le principe de bonne foi et en respect à la loi en vigueur, à la morale, à l’ordre public, aux bonnes pratiques, aux droits de tiers ou de SENDIROO S.L., tout cela selon les possibilités et finalités pour lesquels ils ont été conçus. Sendiroo.fr n’assume aucune responsabilité, directe ou indirecte, pour dommage ou pertes de profits, dérivés de l’utilisation abusive ou incorrecte des services ou contenus par les Utilisateurs.

Tout colis envoyé via Sendiroo.fr doit voyager avec son étiquette imprimée si l’agence de transport le précise au moyen de l’icône d’imprimante (nécessite une imprimante) présente lors de la sélection de l’offre de service. Si l’envoi est réalisé sans étiquette, ni Sendiroo.fr ni l’agence de transport n’assumeront la responsabilité en cas de perte ou retard. Une étiquette écrite à la main peut dans certains cas remplacer une étiquette imprimée mais la responsabilité de Sendiroo.fr ne pourra être engagée en cas de perte ou retard. C’est pourquoi, si l’Utilisateur ne possède pas d’imprimante, il lui est recommandé de choisir un service ne nécessitant pas l’impression de l’étiquette.

MENTIONS LÉGALES

Conformément à la Loi Informatique et Libertés modifiée, et conformément au droit espagnol, nous vous indiquons les informations concernant la société chargée du traitement de vos données personnelles:
Dénomination sociale: SENDIROO S.L.
Numéro d’Identification Fiscale: B86739174
Siège social: C/ Velazquez nº27, 1º, Madrid (28001)
Téléphone: 09 75 12 28 44
Courrier électronique: info@sendiroo.fr

CONDITION D’UTILISATEUR

L’utilisation du site Web attribue la condition d’Utilisateur, et implique l’acceptation pleine et sans réserves de chacune des dispositions inclues dans cet avis légal ainsi que dans les Conditions Générales de Ventes et d’Utilisation de Sendiroo.fr. En conséquence, l’Utilisateur doit lire attentivement ces dispositions à chaque fois qu’il a l’intention d’utiliser les services de ce site web, celles-ci pouvant être sujettes à modifications.

INFORMATION SUR LES LIENS INTERNET

Sendiroo.fr ne peut être tenu responsable des sites web ne lui appartenant pas et auxquels il est possible d’accéder via des liens Internet ou tout autre contenu mis à disposition par des tiers.

Toute utilisation d’un lien ou accès à un site web étranger à Sendiroo.fr est réalisé volontairement et à la responsabilité de l’utilisateur et Sendiroo.fr ne recommande ni ne garantie aucune des informations obtenues par le biais d’une page étrangère au présent site, et ne porte en aucun cas la responsabilité de pertes, réclamation ou préjudice dérivés de l’utilisation ou du mauvaise usage d’un lien, ou des informations obtenues par son biais, incluant d’autres liens ou pages web, de l’interruption du service ou de l’accès, ou de la tentative d’utiliser un lien, à la fois lors de la connexion au site web de Sendiroo.fr que de l’accès aux information d’autres sites webs depuis le site de Sendiroo.fr.

INFORMATIONS SUR L’UTILISATION DE COOKIES

Des cookies peuvent être utilisés sur certaines pages de ce site web. Le but de ces cookies est d’améliorer les service offerts à nos clients et visiteurs.

Les cookies sont de petits fichiers de données qui se créent dans l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent d’obtenir les informations suivantes :

- Date et heure de la dernière fois que l’utilisateur a visité le site web.
- Contenus que l’utilisateur a choisi lors de sa première visite du site.
- Éléments de sécurité intervenant dans le contrôle de l’accès au zones restreintes du site web.

Une configuration de votre navigateur peut vous permettre de vous opposer à l’enregistrement de cookies sur votre disque dur.
Cependant, dans certains cas, le fait de ne pas accepter l’installation de cookies peut entraîner l’impossibilité pour l’utilisateur de continuer à naviguer sur le site web.

PROPRIÉTÉ INDUSTRIELLE ET INTELLECTUELLE

Les contenus fournis par Sendiroo.fr constituent une œuvre dans le sens de la législation sur la propriété intellectuelle et sont ainsi protégés par la loi et par les conventions internationales applicables en la matière.

Est interdite toute forme de reproduction, distribution, communication publique, transformation, mise à disposition et, en général, tout autre acte d’exploitation publique concernant les pages Web autant que leurs contenus et informations, sans l’accord expresse et autorisation préalable et par écrit de Sendiroo.fr. En conséquence, tous les contenus apparaissant sur nos pages web et en particuliers les dessins, textes, graphiques, logos, icônes, boutons, logiciels, noms commerciaux, marques, dessins industriels ou tout autre signe susceptible de faire l’objet d’une utilisation industrielle et commerciale sont sujets aux droits de propriété intellectuelle et industrielle de Sendiroo.fr ou de tiers titulaires de ceux-ci et qui ont dûment autorisé leur présence sur notre site web.

Les contenus, images, formes, opinions, index et autres expressions formelles qui font partie des pages Web de Sendiroo.fr, ainsi que le software nécessaire au fonctionnement et à la visualisation de celles-ci constituent également une œuvre au sens de Droits d’Auteur et sont, pour cela, protégés par les conventions internationales et législations nationales en matière de propriété intellectuelle correspondantes applicables. Le non respect de ceci implique la commission d’agissements illicites graves et de leurs sanctions par la législation civile et pénale.

Est interdit tout acte en vertu desquels les Utilisateurs des services ou contenus peuvent exploiter ou utiliser commercialement, directement ou indirectement, dans leur totalité ou partiellement, tous contenus, images, formes, index et autres expressions formelles faisant partie des pages Web sans autorisation préalable et par écrit de SENDIROO S.L.

En somme, et sans caractère exhaustif, sont interdits les actes de reproduction, distribution, exhibition, transmission, retransmission, émission sous toutes ses formes, stockage sur supports physiques ou virtuels (par exemple, disquettes ou disque dur d’ordinateurs), digitalisation ou mise à disposition à partir de bases de données autres que celles appartenant à Sendiroo.fr ou autorisées par Sendiroo.fr, de même que sa traduction, adaptation, arrangement ou toute autre transformation desdites opinions, images, formes, index et autres expressions formelles mises à disposition des Utilisateurs par le biais des services ou contenus, dans la mesures où ces actions sont soumises à la législation applicable en matière de Propriété Intellectuelle, Industrielle ou de protection de l’image.

Sendiroo.fr est libre de limiter l’accès aux pages web et aux produits et/ou services offerts sur celles-ci, ainsi que la publication des opinions, observations, images, ou commentaires que les utilisateurs peuvent laisser en utilisant leur email.

Sendiroo.fr, dans ce sens, pourra établir, si elle le considère opportun, sans préjudice de l’unique et exclusive responsabilité des Utilisateurs, les filtres nécessaires afin d’éviter que par le biais de ses pages web puissent être répandus sur le réseau des contenus ou opinions, considérés comme racistes, xénophobes, discriminatoires, pornographiques, diffamatoires ou qui, d’une certaine manière, promeuvent la violence ou la dispersion de contenus clairement illicites ou nocifs.

Lorsque des utilisateurs envoient aux pages web de Sendiroo.fr, à son département de suggestions, des observations, opinions ou commentaires au moyen du service de courrier électronique, sauf si ils expriment le contraire de manière expresse, dans les cas où la nature des services ou contenus le rendent possibles, il est entendu que ces utilisateurs permettent à Sendiroo.fr la reproduction, distribution, exhibition, transmission, retransmission, émission sous toutes ses formes, stockage sur support physique ou virtuel, digitalisation, mise à disposition des bases de données appartenant à Sendiroo.fr, traduction, adaptation, arrangement ou toute autre transformation de ces observations, opinions ou commentaires, pour toute la durée de protection des Droits d’Auteur prévus légalement. De même, il est entendu que cette autorisation se fait à titre gratuit, et que, par le simple fait d’envoyer par email ces observations, opinions ou commentaires, les utilisateurs déclinent toute prétention rémunératoire de la part de Sendiroo.fr.

Conformément aux dispositions de l’alinéa précédent Sendiroo.fr est autorisé à procéder à la modification ou altération de ces observations, opinions ou commentaires, afin de les adapter aux nécessités du format éditorial des pages Web, c’est pourquoi il ne peut être entendu qu’il est commis aucun type de violation d’aucune des facultés morales du Droit d’Auteur que les utilisateurs détiennent sur ces observations, opinions ou commentaires.

Sont interdits tous recours techniques, logiques ou technologiques en vertu desquels une tierce partie peut bénéficier, directement ou indirectement, avec ou sans but lucratif, de tout ou partie des contenus, formes, index et autres expressions formelles faisant partie des pages Web, ou de l’effort effectué par Sendiroo.fr pour leur fonctionnement. En somme, sont interdits tout lien, hyperlien, framing ou autre objets similaires pouvant se faire en direction de Sendiroo.fr, sans le consentement préalable, expresse et écrit, de Sendiroo.fr. Toute transgression de ces dispositions sera considérée comme une violation des droits légitimes de la Propriété intellectuelles de Sendiroo.fr sur ses pages web et tous les contenus présents sur celles-ci.

Sendiroo.fr n’assumera aucune responsabilité sur les conséquences dérivées des conduites et agissements cités plus haut, de la même manière qu’elle n’assumera aucune responsabilité pour les contenus, services, produits, etc., de tiers pouvant être accessibles directement ou par le biais de bannières, liens, hyperliens, framing ou autres objets similaires depuis Sendiroo.fr.